quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa Verde

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 dente de alho
- 1 ½ colher de chá de sal
- 2 chuchus médio
- 1 abobrinha média
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 cebola média
- 2 batatas médias
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1/2 pé de alface lisa
- 1/2 maço de espinafre

Montar o Prato:
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de Preparo:
1. lavar as folhas de alface e espinafre em água corrente.
2. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos, escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de
salada.
3. em uma panela colocar o óleo, cebola, alho e sal, deixar dourar. adicionar batata descascada e picada, 
chuchu sem casca (ver dica) e cortado em pedaços, abobrinha em pedaços.
4. cobrir com água fervente e cozinhar por 20 minutos aproximadamente. deixar esfriar.
5. bater tudo no liquidificador com a água do cozimento.
6.voltar à panela, temperar com molho inglês e manjericão seco.
7. cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. reservar.
- Montar o Prato:
1. à parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1xícara de chá de água por 3 minutos aproximadamente.
2. bater no liquidificador com a água do cozimento, sal e juntar à sopa.
3. antes de servir, adicionar vinagre de maçã e creme de leite.
4. servir imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário