quinta-feira, 16 de junho de 2011

Caldo de Feijão

Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de feijão carioquinha
- 4 xícaras de chá de água
- 1 folha de louro
- 1 paio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de bacon em cubos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 ½ colhere de chá de molho de pimenta

Modo de Preparo:
1. colocar o feijão de molho com por 4 horas. na panela de pressão colocar
o feijão com a água acrescentar o louro, retirar a pele do paio, cozinhar por 35 minutos e após esse
tempo desligar o fogo e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.
2. em uma panela, colocar azeite de oliva, bacon em cubos até liberar a gordura, quando a gordura estiver bem quente, adicionar cebola, alho, pimentão vermelho, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com sal e molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por
cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

Dica:
- para 2 pessoas: 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 4 pessoas: 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 6 pessoas: 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 8 pessoas: 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.

0 comentários:

Postar um comentário