domingo, 19 de junho de 2011

Bolo de Ameixa (com Vinho)

Ingredientes
250 g de ameixas pretas secas sem caroços
1 1/2 xícara de vinho do porto
250 g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de cacau ou chocolate em pó
4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo
1. Com antecedência, deixe as ameixas descansando em 1 xícara de vinho por algumas horas.
2. Preaqueça o forno a 180º C.
3. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Em seguida, acrescente os ovos um a um, e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea.
4. Em seguida, acrescente o chocolate e metade da farinha, sempre batendo. Acrescente 1/2 xícara de vinho e depois, o restante da farinha.
5. Bata bem e acrescente as ameixas junto com o vinho em que estavam descansando. Bata bem até desmanchar as ameixas.
6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje essa massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.
Dica: Usar cobertura de um ganache de chocolate, ou um glacê.
(Receita retirada de http://allrecipes.com.br)

0 comentários:

Postar um comentário