quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa de Espinafre

Ingredientes:

- 1 maço de espinafre

- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 noz-moscada em grão
- 3 xícaras de chá de leite desnatado
- 1/2 lata de creme de leite.
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1. dissolver o caldo de galinha ou de legumes na água e reservar.
2. escolher e lavar o espinafre, colocar em uma panela grande úmida e abafar até ficar macio, reservar.
3. cozinhar os ovos, retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.
3. passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível e misturar a água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.
4. derreter a manteiga em uma panela grande, acrescentar cebola, refogar até amaciar.
5. adicionar de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
6. salpicar duas raladinhas de noz-moscada em grão e misturar bem.
7. passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois
voltar à panela, adicionar  leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
8. antes de servir, misturar 1/2 lata de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.
9. colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e
enfeitar com os ovos reservados.
Dica:
Se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha. Se quiser light, não usar o creme de leite. 

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