quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa de couve-flor

Ingredientes
- 20 buquês de couve-flor
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 ½ tabletes de caldo de legumes
- 1 colheres de chá de molho de tabasco
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
Modo de Preparo
1. lavar a couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com a água por 3 minutos. Reservar
a couve-flor e a água.
2. em uma panela colocar a manteiga, dourar a cebola, juntar a farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando o leite aos poucos para não embolar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, o caldo de legumes, o molho de tabasco e deixar ferver por 5 minutos.
4. por ultimo juntar a salsinha e cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.
Dica:
- colher de sopa: usar a colher de sopa da medida, encher a colher com o ingrediente, passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente.
- a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

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