quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa de Abóbora

Ingredientes
- 1 xícara de chá de croutons
- 6 xícaras de chá de água
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 1 noz-moscada em grão
- 1 colher de chá de sal
- 800 gramas de abóbora
- 1/2 lata de creme de leite.
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ cebola média
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo
1. dissolver o caldo de carne na água fervente e reservar.
2. em uma panela colocar a manteiga, cebola, alho e deixar dourar, adicionar ervas finas, açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de noz-moscada em grão, sal e reservar.
3. descascar e retirar as sementes da abóbora e picar em pedaços.
4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo, colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.
5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.
6. acrescentar creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).
7. servir bem quente com croutons.
Dica: se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.

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