quinta-feira, 16 de junho de 2011

Caldo Verde

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 paios
- 1 litro de água
- 7 batatas médias
- 1 colher de chá de sal
- 5 folhas de couve
Modo de Preparo:
1. em uma panela colocar azeite de oliva, cebola, alho, paio, deixar refogar por aproximadamente 3 minutos e acrescentar a água e quando ferver juntar as batatas cortadas em rodelas.
2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-las com o auxíliode uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar, colocar de volta na água, temperar com sal, colocar couve picadas e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: - cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.

0 comentários:

Postar um comentário