quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa de Almôndegas

Ingredientes
- 200 gramas de carne moída
- 250 gramas de músculo
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 3 dentes de alho
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola média
- 4 ramos de cheiro-verde

Almôndegas:
- 2 pães do tipo francês claro
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca

Legumes:
- 1 cenoura média
- 1 alho-poró
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
1. em uma panela de pressão colocar óleo, cebola ralada, alho, cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem, acrescentar água e sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar num pano bem fino e reservar.

- Preparar Almôndegas
1. retirar casquinha dos pães, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.
2. passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
3. colocar em uma tigela, acrescentar gema, cebola, salsinha picada, sal, farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
4. misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
5. em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
6. com uma escumadeira, retirar e reservar.

- Preparar os Legumes
1. em outra panela colocar a cenoura em palitos, alho poró aparado e picado, manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar a água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.
2. deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
3. colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco do queijo parmesão, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.
4. servir em seguida..

Dicas: 
Se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
O músculo pode ser usado para fazer uma salada.
O caldo de carne caseiro(como na receita), pode ser substituído: dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.

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