segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Torta de bacalhau

Ingredientes 1/2 kg de bacalhau
1 cebola média
1 kg de batatas
3 tomates
3 pimentões
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de óleo
3 claras
3 gemas
3/4 de xícara de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
Azeitonas sem caroço

Modo de Preparo
1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
2. Escorra, retire a pele, as espinhas e desfie.
3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
6. À parte cozinhe as batatas com as cascas.
7. Depois escorra e descasque ainda quente.
8. Passe no espremedor e reserve.
9. Bata as claras em neve, junte as gemas, o amido de milho, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
10. Por último, acrescente o leite e mexa bem.
12. Espalhe azeitonas e asse em forno médio por 25 minutos.

Rende aproximadamente 10 porções.
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