quinta-feira, 16 de junho de 2011

Caldo de Mandioca com Calabresa

Ingredientes:
- 400 gramas de mandiocas frescas
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 3 linguiças calabresas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- 5 xícaras de chá de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher de chá de molho de tabasco
- 150 gramas de queijo de minas meia-cura
Modo de Preparo:
1. descascar as mandiocas, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar o óleo de milho, 3 linguiças calabresas cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar cebola picada, 3 dentes de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar a água, o caldo de carne e o molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor, deixar ferver por mais 5 minutos.
3. acrescentar o queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.
4. servir em seguida.

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